суббота, 9 февраля 2013 г.

диагностика портов usb

Хороший набор быстрых интерфейсов, включая четыре порта SATA 6 Гбит/с и десять USB 3.0

Высокая эффективность разгона благодаря сильному подъёму напряжения CPU и очень (!) широким опциям разгона

Преимущества ASUS Maximus IV Extreme-Z::

Конечно, розничную цену примерно или нельзя назвать низкой. Так что ASUS Maximus IV Extreme-Z - это премиальная материнская плата, но она обеспечивает соответствующий топовый набор функций и производительность, поэтому цена кажется нам вполне справедливой. Конечно, если вам требуется оптимальное соотношение цена/производительность, то на рынке есть и другие модели подешевле. Но данная материнская плата - это топовый продукт, поэтому и цена у неё соответствующая.

Maximus IV Extreme-Z превосходит стандартные материнские платы по возможностям разгона и производительности. Во время тестов Maximus IV Extreme-Z продемонстрировала стабильную и надёжную работу. Мы не обнаружили каких-либо принципиальных ошибок.

С четырьмя портами SATA 6 Гбит/с и 10 портами USB 3.0 материнская плата Maximus IV Extreme-Z оснащена довольно хорошо. Разве что нет портов FireWire, да и подключить монитор к интегрированному в процессор графическому ядру вы не сможете. Но зато ASUS установила на материнскую плату модуль Bluetooth, да и два интерфейса гигабитной LAN от Intel. Обратите внимание и на то, что материнская плата выполнена в форм-факторе E-ATX, поэтому корпус следует использовать соответствующего размера. Отсутствие же интерфейса PCI можно признать вполне нормальным для современных реалий. Вместе с тем для карт расширения на практике предусмотрен только один слот PCIe, что не так удобно, хотя аргументы ASUS тоже понятны: для конфигураций на нескольких GPU требуется место, которого на материнской плате E-ATX всё равно не хватает. И здесь хотелось бы напомнить о ещё одном преимуществе Maximus IV Extreme-Z: материнская плата отлично подходит для конфигураций triple-SLI или Triple Crossfire. Причём материнская плата Maximus IV Extreme-Z обеспечит хорошую реализацию конфигурации независимо от того, будете вы использовать одну, две или три видеокарты. В UEFI BIOS есть все необходимые опции конфигурации, которые пригодятся опытным пользователям.

В целом, Maximus IV Extreme-Z нас убедила. Материнская плата обеспечивает многочисленные функции и богатый набор скоростных интерфейсов. Добавим к этому и дополнительные функции, такие как ASUS ROG. Но, опять же, мы не знаем, сколько энтузиастов активно используют "удалённое управление" через ROG Connect, но, в отличие от многих других производителей, этот гаджет ASUS действительно работает. Для оверклокеров будут полезны элементы диагностики и управления на материнской плате, типичные для серии ROG от ASUS.

ASUS в виде Maximus IV Extreme-Z представила привлекательное обновление уже весьма неплохой материнской платы Maximus Extreme IV. Как и первоначальная модель, материнская плата Extreme-Z на Z68 акцентирует производительность и стабильность, которые действительно экстремально хорошие. Вместе с тем разница между "старой" и "новой" версиями Extreme и Extreme-Z кроется только в чипсете или каких-либо глубоких и детальных оптимизациях, которые мы не смогли обнаружить. Раскладка материнской платы изменилась незначительно, мы получили фактически копию 1:1. Конечно, чипсет Z68 является хорошей причиной для производителей материнских плат представить версии P67 в обновлённом виде. Да и пользователи почему-то считают чипсет Intel P67 устаревшим и готовы переплачивать за модели на Z68. Но функциональность двух чипсетов практически идентична, поэтому и Maximus IV Extreme-Z на Z68 даёт не так много: функции декодирования видео iGPU благодаря Virtu и, теоретически, технологию Intel "Smart Response". Последняя функция вряд ли будет активно использоваться покупателями Maximus Extreme IV, у которых наверняка достаточно денег на отдельный SSD. Да и функция перекодирования видео, на наш взгляд, тоже. В любом случае, вы получите плату с отличной стабильностью и производительностью, в том числе и по скорости интерфейсов.

Страница 9: Заключение

Страница 9: Заключение

Страница 8: Производительность SATA 6 Гбит/с и USB3.0

Страница 7: Энергопотребление

Страница 6: Тестовая система и общая производительность

Страница 5: Разгон

Страница 3: Функции и раскладка (2)

Страница 2: Функции и раскладка (1)

Страница 1: Тест и обзор: ASUS Maximus IV Extreme-Z

Опубликовано: 06.03.2012 15:34

Тест и обзор: ASUS Maximus IV Extreme-Z

Тест и обзор: ASUS Maximus IV Extreme-Z

Комментариев нет:

Отправить комментарий