суббота, 9 февраля 2013 г.

стол в производственные помещения

Благодаря такому разнообразию функциональных возможностей, холодильный стол является незаменимым предметом во всех «холодных» цехах заведений общественного питания, торговых организациях и производственных помещениях перерабатывающих предприятий.

Компоновка холодильного стола совмещает выдвижные ящики и отсеки, снабженные раздвижными или распашными дверцами, которые могут быть изготовлены из прозрачного или рифленого стекла, а могут быть сплошными и непрозрачными. Бывают столы одно-, двух, трех- и даже четырехдверные, а бывают проходные, оснащенные дверцами с обеих сторон.

Также можно при помощи холодильного стола охлаждать напитки. Температурный диапазон столешницы и встроенного холодильного шкафа позволяет варьировать рабочий холод от -2 до +10 `С для холодильного стола и от -10...-20 `С, если стол морозильный.

В отсеках можно сохранять продукты свежими и слегка охлажденными, а можно понизить температуру до минусовой отметки, предохраняя, таким образом, от порчи мясо, рыбу, молочные продукты и полуфабрикаты.

Под столешницей находится холодильный агрегат и охлаждаемое пространство, организованное в виде емкости с дверками, число которых варьируется, в зависимости от модели. Холодильная емкость, в свою очередь, делится на отсеки, в которых поддерживается заданный температурный режим.

Конструкция любого холодильного стола предусматривает наличие охлаждаемой столешницы, выполненной, в большинстве случаев, либо из нержавеющей стали, либо из гранита или полипропилена.

Конструктивные особенности холодильных шкафов

Помимо того, что рабочая поверхность холодильного стола используется как обычная столешница для разделки пищевого сырья и приготовления блюд, вторым его предназначением является хранение в охлажденном и замороженном состоянии продуктов питания, начиная со скоропортящихся полуфабрикатов и заканчивая продуктами многодневной заморозки. Еще одним функциональным достоинством такого стола является возможность автоматического размораживания рыбы, мяса и замороженных сырых овощей, фруктов и ягод.

Одним из необходимых и незаменимых предметов кухонного оборудования является приспособление, удачно совмещающее в себе холодильник и стол в единой конструкции. Наверняка, не одно поколение поваров произносило слова благодарности изобретателю холодильного стола, благодаря которому мы теперь можем сэкономить на рабочем пространстве кухонного помещения, имея перед собой и столешницу, и холодильник, в котором все необходимые продукты находятся под рукой.

Рабочее пространство предприятия общественного питания должно быть оснащено всем необходимым и организовано так, чтобы обеспечить, во-первых, максимальную практичность и функциональность всех кухонных предметов, а, во-вторых, - эргономичность планировки. И, конечно же, не следует забывать и об экономии средств, которые планируется потратить на покупку кухонной утвари и средств производства.

Если Вы когда-либо открывали или планируете открыть ресторан, бар или кафе, то наверняка перед Вами возникала проблема правильного выбора профессионального кухонного оборудования, в списке которого числится и холодильный стол.

Общая информация о холодильных столах

26.07.2011 / просмотров: 461

Холодильный стол

 - портал холодильного оборудования России и СНГ

Холодильный стол

Комментариев нет:

Отправить комментарий